Дитя Лилит

Безгрешная. Прекрасная. Подобных нигде нет.
Последняя осталась я из всех,
Хотелось мне попробовать ваш грех,
Но Бог сказал: «Не следует – вот мой совет».
И я сижу в избушке, смотрю на небеса,
Вы любите, любимы вы, а я – Яга – одна,
Насочиняли сказок вы – фантазия у вас,
А всё опять про нас…
Последнее дитя Лилит,
От первозданной, безгрешной любви,
От той, которую мечтаете найти.
Последнее дитя молчит.
А вы – «Яга страшнее всех»,
Голубчики! Хоть вы не знаете, а это бред!
Глаза мои – зелёны изумруды,
А волосы чернее ночи…
А если покороче:
Красавицей я прослыву и у зануды,
Который будет всё дотошно измерять.
Но время не хочу терять.


Рецензии