***

Грань на два предела раздели -
Покажи мне мою сторону Земли,
Мою сторону, которой буду я к тебе
И насколько пустишь ты меня к себе.

Ты мой сложный, самый первый такт,
Четвертями нот - ни друг, ни враг...
Мой суровый, незнакомый, не пройти, -
Сквозь колючий взгляд, и без пути.

Свет огня и дрожжь даришь людям ты,
На лице - пророка вижу я черты.
Души погружаешь ты в немой экстаз,
В ритмах сердца - блюз превращаешь в джаз.

Мы срослись аккордом - цепко, гулко, трезво
Чувствую тебя я сквозь тела-одежды...
Наши души целым - два крыла в полете
Разделил прицелом - жизнь взаймы берете...


Рецензии