Белый, беленький...

   Белый, беленький листик
Внял мои кружева
Из фонтазий и мистик,
Чтобы их разжевать.
   Поплыла строчка речкой,
А на том берегу
Есть такое местечко
Всё в цветах на лугу,
   Там свет солнечный ярче
Напускает Творец...
Не бреши, глупый старче,
Там уж чей-то дворец
   За забором высоким
На лугу, как хомут.
Ни камыш, ни осоки
В берегах не растут,
   А по трубам отходы
Оскверняют вод синь
И не терпят невзгоды
Ни сазаны, ни линь.
   Всё в округе сплошь гадко
От колёсных тропин,
А кирпичная кладка
Кричит солнцу: "Аминь!"
   Белый, беленький листик
Смажь мои кружева
Грубо-чёрною кистью,
Коль мечта не жива!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.