Комната

Здесь не слышно твоих шагов,
Только шорохи ветра по полу холодному
Очертанья твоих следов,
И тоска по тому,беззаботному.

На стене ярко-красным любовь...
Ярко-красной когда-то была она,
А теперь иссохшая бурая кровь
Слилась в слова-иерархию.

В этой комнате нету часов,
А за грязными окнами без стекол
Бродят осколки кошмарных снов
И серых долгих дней изломы.

На полу обрывки счастья безбрежного
Догорают,обжигают рваное дыхание..
Задыхаюсь от воспоминаний нежного..
Жестокое ты дал мне наказание.

Пальцы перепачканы красно-бурым...
Мне остается лишь любовь на стенах писать,
Красно-бурым на обоях хмуро:
"Я люблю!я устала ждать!

Я люблю!я устала звать!
Я люблю...я устала страдать!
Я люблю...я устала дышать..."
И под тяжестью потолка не встать...

И,корчась на полу,как окурки в пепельнице,
Cлезы вытирая до кровавой красноты кожи,
Старательно срывая с ядом капельницы,
Я кричу:"Прости меня,Боже!"
J. P. 2.04.2009


Рецензии