***

Километры дорог, километры путей
Без особых тревог, без особых затей
Только пыль на лице, только воздух звенит
Солнце движется в цель, поднимаясь в зенит

Ты остался один, и дорога легка
Ариаднина нить подвела седока
Только тень на земле, лишь холодная тень
Вперекор злой молве начинается день

Те, кто предал тебя, отвернули лицо
Ныне - честь не в чести, легче быть подлецом
Пусть на крови твоей кто-то строит жилье
Раз не стало светлей - стало быть, не твое.

               
            Тот - желал мне зла…,
            Тот - не спас меня…
            Два морских узла,
            Два гнедых коня!
            Мой оплачен счет,
            Списаны долги,
            Палачу в зачет
            В паре – сапоги…


Рецензии