Если бы ты моей музой была

Если бы ты, словно в сказке, была
музой моей,
Я бы в стихах красоту воспевал
летних ночей,
Танец опавшей листвы в сентябре,
крик журавля,
Зимнее поле, леса в серебре,
шорох ручья.

Я бы рассветы, как ленты, вплетал
в косы твои.
Ветром беспечным на ушко шептал
песню любви.
Я бы всю нежность, что есть на земле,
юности пыл
Лишь для тебя, для одной на заре
дивной дарил.

Я бы портрет твой писал среди трав
красками снов,
Нежной пастелью зелёных дубрав,
дымом костров.
Я бы, наверное, сто написал
разных поэм.
Если бы ты моей музой была...

Только зачем?


Рецензии
Не надо ничего убирать и пытаться "выкидывать слова из песни". Это же этакая перчинка!

Юлия Шкатуленкова   29.09.2011 22:06     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю. )))

Юрий Юрукин   01.10.2011 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.