Но скребёт за ребром

                "По ночам нужно спать. Или думать о Боге. Или себя дарить."
                (Ольга Бек)


...По ночам надо спать. Или думать о Боге.
Или в дар приносить тела жар и души.
Только вот не всегда. И не так. И в итоге -
Сигаретная хмарь на гримасе луны.

Барабанная дрожь иссочившейся капли
Уколола висок, и ещё, и ещё.
Кто ж там кран не закрыл в оконечном том царстве?
И сочит и стучит за ребром, под ребро.

По ночам надо спать. Только неба сиянье
Опрокинулось в град, фонарями залив.
А несносный вещун с наркотичным влияньем
Где-то блудит опять, зелья лишку хватив.

Должно божье отдать, обратить к Нему мысли.
Вдруг Он тоже не спит капель слушая дрожь?
Только надо ль ему, даже если не спится,
Слушать в тысячный раз, даже если не ложь?

Тела жар и души отдавать бы кому-то,
Не скупясь, не стыдясь, до утра напролёт,
Чтоб влетать  мотыльком в первый блеск перламутра.
Да ещё за ребром - не берёт, не берёт.

По ночам надо спать. Или думать о Боге.
Но отвергнут когда тела дар и души...
Кто бы всё же прибрал? Или кинуть тревоги
И уже на поклон - принимай и прости...

(21-Мар-2010)


Рецензии
Конечно, не упадническое стихотворение, но грусть и тоска так прекрасно поданы, вернее, вы сумели передать, что находясь в таком же расположении духа, воспринимаешь очень близко к сердцу. Хочется вместе с лирическим героем и покаяться, и быть готовым...
Спасибо, желая счастья и вечной любви, без неё не жизнь,

Гульжиган Гайнуллина   18.11.2011 21:45     Заявить о нарушении
Ну, тема здесь не совсем мой, моя только обрисовка...

Сергей Безнастный   18.11.2011 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.