Ты зря стараешься, зима

Ты зря стараешься, зима.
Всю землю снегом покрывая.
Твоя уже прошла пора.
Весну ждем, двери открывая.

И завтра потемнеет снег.
Он перестанет серебриться.
И солнышко пригреет всех.
А снег, ручьями заструится.

Метель ты не кружи,не вейся. 
Подумай, может в тучах переждать.
А завтра ты  дождем пролейся.
Чтоб землю влагой напитать.

Зима, не трать напрасно силы.
Морозы увози на север крайний.
Тебя попросим мы учтиво.
Сама готовься ты к дороге дальней.
21.03.10.


Рецензии