Снятся кошки

Снежинки тают - а я уже растаяла.
Растеклась грязной лужей по трехмерному пространству,
собрала в себя отражения бездомных котят и надтреснутой луны.
Во мне плавают окурки и плевки.
Это уже совсем не больно.
Я просто лужа. Я просто хочу увидеть солнце.
Стать облаком и упасть в море.
В синее-синее море.
Но солнца все нет.
Говорят, этой ночью снова будет мороз.
Я привыкла превращаться в лед,
Хотя это больнее, чем плевки и окурки.

Этой ночью мне снова снились кошки.
Крупные, урчащие, теплые.
Кошки мне только снятся.
Днем для них нет места.
Днем в моей жизни есть место только для беды.
Беды - вязкой, мутной, желчной.
Липкой.
Скоро она доберется и до ночи.
И больше я никогда не увижу котов: крупных, урчащих, теплых.

Я сижу перед окном во всю стену.
На окне нет штор, а в комнате горит свет.
Все, кто живет напротив, видят меня.
Наверное, это смешно: наблюдать за трупом.

Я хочу закончится, раствориться, пропасть.
Чтобы - пустота.
И ничего больше.
Совсем ничего.


Рецензии
Стоять!..
Куда же Вы?!..)))
Назад!

Сергей Вельможко   21.03.2010 16:53     Заявить о нарушении