Что мне ждать от весны..

Что мне ждать от весны? - И сюрпризов, и разных чудес,            
И пьянящей влюбленности, в рай уносящей из жизни..      
Мне волшебником кажется серый проснувшийся лес -
Исполин, восстающий из снегом покрытой харизмы..

Мне милы недовольство прохожих, что с мартом на «Вы»,
И что дождик несносно, по-зимнему холодом мучит..
Все попытки росточков молочно-зеленой травы
Уловить еще редкий, но жизнь обещающий лучик…

Неуверенность почек, пробившихся к свету едва,
Набухание в них - что собой знаменует начало -
И таинственность та, что незримо внутри у ствола
Еще юной березки ее с целым миром венчает…

Сумасбродным апрелем проникнет в листву малахит
Повсеместно бушующих в радости зрелой деревьев..
И верхушками в небо взлетит музыкальнейший хит, -
Сочиненный из вечного о первозданье поверья…

А вот в мае весна улыбнется цветением нимф -
И вишневых, и яблочных и.. заплутавших в сирени…
Их в темнеющий бархат окутает маг-властелин -
Опустившийся вечер под звуки волшебной свирели…

...................................

В тишине между нами сплетается дивный сюжет,
Очень хрупкий пока под огромнейшими небесами..
На столе у окна ты мой тихо поставил портрет, - 
Вроде малость.. но я бы сравнила ее с чудесами…


Рецензии
В тишине между нами сплетается дивный сюжет,
Очень хрупкий пока под огромнейшими небесами..
На столе у окна ты мой тихо поставил портрет, -
Вроде малость.. но я бы сравнила ее с чудесами

Что тут сказать? Здорово!!!
Спасибо, что ко мне зашли, и я мог прочитать Вас.
Солнечного вдохновения! - ЖИВ

Игорь Жихарев   02.06.2014 10:09     Заявить о нарушении
весна сродни любви..
и время присутствия ее ауры - это пик торжества безграничной любви..
она во всем - в окружении, в мелочах, в душе, в воздухе..
ЖИВите и наслаждайтесь )))

Лара Гринн   02.06.2014 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.