Сцена

Смерть – за кулисами.
Сцена – живёт.
Были актрисами.
Были – и вот…

Синие простыни –
Снег или дождь.
Мы – неопознаны.
Узнан – лишь вождь.

Мысли заточены.
Взгляд на места.
Действо не кончено.
Зала пуста.

Золото – домысел.
Факты – тупы.
Пёстрые полосы
Взглядов толпы.

Серые искорки…
Свет – а не свят.
Кормят – не Из руки.
Занавес – снят.

Тишь – а не нА руку.
Шёпот – не тот.
Взгляды – как патока.
Только течёт…

Смерть – за кулисами.
Сцена живёт.
Были актрисами.
Были? Но вот…


Рецензии