Да будет же

Весной не нужно причащенье.
Ты променял меня на ту…
Но стоит ли просить прощенья
Под крыльев шум?.. Земля в цвету!

Слова презренны, хоть и новы.
Я предана… И что ж теперь?
Давай-ка сбрасывай оковы!
Какой ты мрачный от потерь!

Да хватит уж. Прошло, не больно.
И нечего себя корить.
Ты раньше был таким спокойным.
Теперь бежишь к окну курить…

А, полно! Были ли потери?
Какая блажь – прощальный вздор.
Я верю в счастье, глупо верю.
А ты? Прости, я не в укор.

Да будет же. Ночные тени,
Как стражи древности, в глазах.
Давай подкладывать поленья,
Пока костёр наш не погас…


Рецензии