Жутко услыхать в ночи...

Жутко услыхать в ночи
Голоса с той стороны,
Перестала спать я по ночам,
До рассвета не смыкала глаз.
Я не доверяла этим голосам,
Услыхала как-то раз:
"Ты не бойся, ты не бойся нас,
Мы - твои родные, ведьмы, колдуны,
Ты не бойся ночи и не бойся тьмы!"
Крылья мыши летучей за окном пронеслись...
Речи сладкие кем-то произнеслись:
"Вставай, ведьма, нечего время для колдовства терять!
Вставай, ведьма, пойдём плясать,
Времена былые вспоминать.
От наследия не нужно по неведенью бежать!
С кем я буду без тебя летать?
И кого я буду этой ночью обожать?
Пробудись, сбрось сон, страха больше нет...
Мне принадлежит весь подлунный свет!
Время подошло - больше нет игры,
Что же сбудется? Выбираешь ты!"
Белое крыло разглядела я,
Но нет ужаса, страха тоже нет,
Словно эта тьма - это я сама,
Словно мир дневной - это ложь и бред,
Только ночь и я!
Только он и я.


Рецензии