Бормотать

Что сказать тому, от кого когда-то ушёл?
Ведь не молвишь, что всё на свете идёт хорошо;
Не соврёшь, что не чуешь особой разницы,
Что вокруг нет девочек с лицами пятиклассниц.
Между тем, всё как раз как сказано: хорошо.
Снег. Сосед гуляет, кушает свой боржом.
Всё в порядке. В серванте – горка, в ракушке – море.
Шапка гаснет на всё осознавшем воре.
Неразбившимся зеркалом не отведёшь беду.
Думаешь: я сегодня отсюда уйду.
Что сказать, возвращаясь к кому-то? «Я шёл ко дну»?
Или «Я уже знаю, как обману»?


11 марта 2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.