Проходи, прохожий

…И вчера-то был ветер другим, говорю ж тебе, ну,
Нёс он песни цыган, бирюзу и морскую волну,
А теперь он и сам стал горячей и душной волной,
И несёт он песок, запах пепла и крови свиной.

Говорю же, что только вчера здесь стояли дома,
В них плясали и пели, рыдали, сходили с ума,
А теперь только стены, заборы и крыши стоят,
Если тут и остались другие — они все молчат.

Этот ветер гоняет пылинки по рыжей воде,
Прячет тайны, следы в фиолетовой лебеде.
Черепки и бумажки шевелятся, ищут своих.
Уходи, говорю. Уходи, пока ветер утих.


12 марта 2010г.


Рецензии
безумно красивое

Желна   29.01.2013 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.