8 декабря

Ты не умеешь превращаться в дождь,
А я врать в лицо проплывающим улицам.
Фонарь у подъезда бросило в дрожь
От мысли про то, как деревья целуются.
И смоются мысли под серый асфальт.
Я вновь разломаю глаза твои серые,
Вернувшись неловкой дорогой назад,
Туда, где еще я, наверное, верила.
Сегодня пустые остатки стихов
Осядут на дно твоей страшной исходности.
И месяц хохочет сквозь жир облаков,
Меня обвиняя в немой бестолковости.
Замерзшие руки, холодные сны
Да страх, леденящий мои откровения
Останутся там, за чертою весны.
Ах да, я забыла, родной, с Днем рождения!


Рецензии