Моё богатство

Лес- это лично мое
              богатство.
Ни области, тем более
    Страны…
Мои с ним дружба
              и братство –
годами закреплены.
Я не могу без леса.
И, кажется, он – без меня.
Мирская тщета этой жизни,
вся ее толкотня –
чужды нам и бессмысленны,
дики и неприемлемы.
В лес ухожу за мыслями
Самыми сокровенными.
Говорю ему: «Здравствуйте,
сосны мои Великие».
Говорю ему: «Властвуйте,
хвойные, светлоликие,
живите, пока еще солнце
над вами восходит алое,
живите, пока еще небо
на вас совсем не упало…
пока человек без сердца
пилой не лишил вас жизни,
живите пока не поздно
стать совершенно нищим…»


Рецензии