Тайга

Тайга моя,
Великая тайга!
Как, милая,
ты без меня
живешь?
Какие песни
в голубых снегах
ты с ветром
подвывающим
поешь?
Какие сны
ты видишь
по ночам?
А запахи весны
еще так далеко…
Громаду неба
на своих плечах
тебе держать,
я знаю,
не легко…
оно нависло:
серое, без облаков,
закрыло солнце,
спрятало луну,
все ночь и ночь…
А день так далеко,
но ты его
упорно ждешь,
ты знаешь –
солнышко взойдет,
рассеет мглу,
и светом озарит.
За все долготерпение
твое
всей щедротою
отблагодарит.
И снег растает,
И ручей пробьется.
И тяжесть снега
упадет с ветвей.
И все вокруг
Заблещет
И проснется…
А у меня в душе
«засвищет соловей…»


Рецензии