плюс три

+3 новых цвета
на азбуке радуг.
и +3 слова, выдавливая
из пальцев по коже,
текут, как фруктовое варенье,
приторно.

+3 новых завета
в библии из закладок.
и +3 незнакомых и влюбленных
в весну прохожих.
почему ты меня запомнила,
грустного и в дурацком свитере?

антибликовыми солнцами
в очках подаренных.
вспыхнет синий в газовой плитке,
подогревающий холодную кухню.
+3 ложки сахара
в стакан чая с лимоном.

+3 причины ненависти друзей,
в магазине отоваренных.
звуки вокруг, когда ты рядом,
мгновенно потухнут.
почему ты, влюбившись, ждала,
замотавшись в провода телефона?

+3 размытых силуэта
на двоих на фото.
пальцами дрожащими, перемотав
пленку на 'зенит'.
и снова +3 поцелуя
перед -3 попытками 'прощай'.

неудачная затея взять за руку,
как резко взятая нота.
пусть лучше внутри меня
моя радость фонит.
+3 минуса в арифметике
чувств, скакнувших за край.

+3 лишних слова, от которых
по коже мурашки.
+3 пневматических звука
в биении сердец.
почему выходных лишь один,
чтобы знать, что есть ты?

почему пижама в розовый горошек
и ярко оранжевая кофейная чашка?
почему в конце недовольства
громко '****ец'?
ты сжалась где-то во мне
в северных широтах восточной долготы.

на два, на два и на два
раздели наши глюки.
и прибавь нежный шепот
в тихой ночной пустоте,
где мои руки
обняли твои руки.

почему из игры под названием любовь
выбывают те, кто предан мечте.

13.03.10.


Рецензии