в унисон

проходит жизнь год за годом, и стареют наши строки,
а в моем городке все не ходят трамваи в даль...
или нарезая круги.
жаль.

бывает, когда едешь в автобусе, и радио играет шансон,
а сердце не замечая отстукивает прощальный звон.
мне надо написать о том, как стук сердец в унисон...

нам было хорошо с тобой, и без цветов, вина и прочего.
обязательно надо закончить последнюю строку
многоточием...

синий город окнами увидит расставание...
оболочка горячего органа покроется льдом,
и сердце словно лягушка зимой замрет в нем.

я не смотрю в зеркала - там отражаются явно не мои глаза.
ненавижу последний месяц морозного времени года
за ветра,
они всегда не вовремя.
а теперь вырвались, чтобы содрать с меня кожу.

где же ты был, февраль?
и что давят на виски
твои
обветренные пальцы
где они, где они...

тебе хватило? нет? так я продолжу.
солнце предательски подогревало, боже!
пробираясь внутрь...

а я все не брошу и больно жгло губы фильтром,
я окрашивал соком треснувшей жизни
запястья литром.

закрывал глаза, и видел тот единственный сон,
как в песнях поется - сердца и дыхание в унисон.


Рецензии