Дворняжка

Стоит у дверей магазина дворняжка,
видно совсем уже стало ей тяжко.
Хвостик собачки пугливо опущен,
дрожат поджатые  мокрые уши.
Смотрят как будто в самую душу
из-под волос собачкины глазки
с грустью, мольбой и опаской.
Ждёт целый день и надеется может
кто-нибудь ей в ее горе поможет!
Смотрит с надеждой, немного пугливо,
куда же бежите вы так торопливо?
Кто-то домой, ну а кто на свиданье.
Это важнее чем состраданье?
Ждёт от прохожих немножечко ласки,
для полного счастья немножко колбаски.
А если б с собою жить ее взяли,
меньше бы в мире стало печали.


Рецензии
Как же Вы правы! Мало, не достаточно сострадания на нашей планете.
С теплом и уважением,
Роза

Роза Красная   12.02.2011 14:26     Заявить о нарушении