Он спешит умирать

Заглушенные, гулко шаги разлетелись вокруг,
Промелькнули глаза, крест на шее серебряной кляксой
Смазан, ретушь ему не поможет отбросить испуг.
Не хотят, не торопятся стрелки часов возвращаться
Вспять, кружиться до боли, до рвоты, горчащей клубком.
Он бежит, спотыкается снова, взвывая от злости
На себя, на весь Мир и на дьявольский проклятый дом,
Где тепла иль заботы не видано было ни горсти.
В цепь сплетённые, тускло сжигают огни синий мрак,
В талом городе луж и проталин не скрыться и птице.
Он спешит умирать. Его срок – в сигарете табак,
Выдох дыма, который ещё не успел раствориться.
Маска: рот, забирающий вдох, жадно пьющий до дна.
Маска глаз, неустанно следящих за сортом рекламы.
Он уверен, что скрытая суть скоро станет видна,
Если вскроются льды, как коросты и старые раны.
Маска лживо срастается с кожей, таков симбиоз
Восхитительной фальши и глупой беспочвенной веры.
Маска чувств разлетелась на тысячи глянцевых слёз...
Браво, бис! Лицедеи укрылись за плотной портьерой.
Лестниц чёрные рты многозубо смеются вослед.
Он давно не бежит, а хромает треногой на трости.
Он спешил умирать каждый день уже тысячу лет
В мире, где ни тепла, ни заботы не сыщешь и горсти...
_______________________________________________________
на иллюстрации фоторабота "Портовая улочка" - Александ102


Рецензии
Какая-то особая мистика,что стало тоскливо и как-то не по себе очень. Не знаю,как бы и описать чувства,но похоже несколько на топь или болото,из которого никак не выбраться,ни при каком условии. Брр!

Виктория Лисина   24.03.2010 03:30     Заявить о нарушении
Вполне схоже с идеей твоё сравнение,пожалуй. Не тоскуй,Лиса,всё будет.

Алексис Куленски   25.03.2010 01:16   Заявить о нарушении