Этот запах другого мужчины

Этот запах другого мужчины
Незаметно проник в мою кровь...
Там не страсть стала первопричиной
И тем более не любовь

А иначе, я б не пыталась
Позабыть тот момент по-скорей
Когда женщиной в роке позналась
Я, устав от холодных ночей

Когда стало бессмысленным плакать
И пытаться узреть Бога глас,
Валерьяной на нервы не капать,
А найти утешенье на час.

Когда руки сплелись воедино
И вдруг стало невидно теней
Этот запах чужого мужчины,
Мне помог отойти от тех дней

Когда женской тоскою исполнен
Каждый день, каждый час, каждый миг,
И ты злишься, что мир переполнен
Тем, который тебя не постиг...

С неуемною нежностью в сердце
В одиночку не сладить никак...
С неуемною нежностью в сердце,
Разменяла себя на пустяк...

Нет, не брежу я праведным смыслом
О беспутстве тех тайных ночей.
Как Дамоклов меч я повисла
Над судьбою, сама над своей

Быть одной- это вовсе не сложно
Одиночество- мудрый порок
Провожу я черту осторожно,
Вынося из всего свой урок :

Сильной женщиной нынче быть модно,
Строим личности мы из потерь,
Мы не делим постель с кем угодно,
Мы не верим мужскому -"Поверь"...

Только вот подступает под горло
В один миг эта лживая смесь.
И ревешь, одиноко, но гордо,
Презирая в себе эту спесь...

Можно много найти оправданий,
Там, где нет уже места словам
Ну а можно без всяких скитаний
Вновь довериться чьим-то рукам

Одеваю чужую личину
Перед выходом в город я вновь,
И опять тот, чужой мне мужчина,
Мне чужим опьянит мою кровь...

Кто-то скажет- банальное ****ство,
Ну а кто-то поймет, может быть
То, что можно вдовой даже статься,
От одной лишь попытки забыть...

"Не поможет"!- Я знаю, не льстите
Вы себе остротою ума
Лучше молча, да мимо пройдите
Эта ноша - моя лишь сума....
 
               
                © Р.П. 15.02.10г.


Рецензии