Прощальный бал

(из написанных откликов-экспромтов на стихи Симонэ http://stihi.ru/avtor/simone21)

Забытый прошлым веком лист
И эхом отдалённый свист,
Он юности звенел восторгом...
Прощальный бал,
Был полон зал,
Кадет ни с кем не танцевал -
Чеканил шаг Век в ритме строгом

И он - всесильный господин,
За пёстрой мишурой витрин
Судеб кружил неразберихой:
Кто сердцу мил,
Кого любил...
На красных, белых масть делил,
Имперским награждая лихом.

Забытый прошлым веком лист
И современный бальный твист -
Уснувшей памяти пределы.
Недолог век -
В сто лет разбег -
Растаял прошлогодний снег,
Но кружат старые пробелы...

" Не поминайте лихом нас.
Счастливый путь Вам, в добрый час!"

(фотография костюмированного кадетского бала из инета)


Рецензии
Как жаль, что прошлый век уж канул в лету,
Диктует время новые "приметы",
А как хотелось бы с кадетом
Под звуки вальса до рассвета...

Необычно, с ностальгической ноткой, красиво!
Спасибо, Галочка.

С весенними улыбками.

Елена Толстенко   02.04.2010 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.