В огне сгорает красота

                На клип Mylene Farmer “Souviens-toi du jour...”


В огне сгорает красота…
Трепещет пламенем объята…
Незащищённостью проста,
Почти Божественна и Свята.

Прерванный ангела полёт,
Страниц обугленные крылья…
В беспомощную нежность бьёт
То, чья жестокость в изобильи.

Струит провалом чернота,
Дым над бесплотным пепелищем…
А миг назад была мечта
На лучезарном полотнище.

Порхало счастье мотыльком,
Чья-то любовь Весну пронзала,
Но беспощадность напролом
Эти порывы оборвала.

В безумьи чудо сокрушив,
Втоптать во прах, о как не сложно…
Но мир изящества лишив,
Спокойно жить, ужели можно?

Растерзанная в лапах зла
Игра Великого Искусства…
Осколками, там, где зола,
Вся чаша бережного чувства.

И кара – только маета…
Ушедшее – невосполнимо!
Поруганная чистота…
Как это всё невыносимо!


Рецензии
4й катрен. Быть может: "Порхало счастье мотыльком"? Впрочем, Вы автор.

Ирен, у Вас очень хорошие стихи. Рецензий не оставлял: они бы не сказали ничего нового.

Удачи!
БК

Борис Куксов   29.06.2010 00:58     Заявить о нарушении
Борис, спасибо, что зашли, и за хорошие слова! Очень рада!
Наверное, действительно, стоит поменять слова местами. Я подумаю.
С уважением, Ирен.

Ля Фий Фолль   29.06.2010 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.