это моя жизнь

Это моя жизнь.
Мне ее строить по камушкам.
По палочкам, по гвоздикам, по ракушкам.

Раскладывать ее по полочкам.
По ящичкам, по шкафчикам, коробочкам.
Решать, что выбросить, а что оставить.

Что потерять, а что наладить.
Что полюбить, чего бояться.
Что оценить, чего стесняться.

И мне дарить ее фрагменты,
Рекламы или киноленты.
Кому-то дни, кому-то ночи,
А кто-то всю ее захочет.

Мне выбирать ее окраску,
Зеленый, синий, желтый, красный.
Менять мелодии и темы,
Следить за безопасностью системы.

и хранить в ней всякие всякости:
впечатления, опыты, радости.

Ведь это моя жизнь, моя порода,
Мое право, моя свобода.


Рецензии