Дорога

Дорога, дорога, шум городов
Асфальт, раскаленное дышло
И я на старушке качусь без подков,
Мешаю?. Простите, так вышло!

А мимо меня иномарки стрелой
Шипят как  ползучие гады,
А вот и гаишник, такой молодой,
Но что-то  ему уже надо!

Он мерседеса поймать не успел,
Копейку мою вдруг увидел
И видно платить мой черед подоспел
О,  как же меня он обидел.


Трепет волною и мысли вразлет
Воспоминания детства,
Сердце ухабисто стук выдает
От  ниссана соседства.

Вот на такого бы мне пересесть,
Но мечтать видно вредно,
Он же любит так сыто поесть
А я живу худобедно!

Зато из окна я весь мир обойму
Здороваясь с каждой травинкой
И фордоводы меня не поймут
Хвалясь перед нами новинкой!


Рецензии