Почему люди спят?

Почему люди спят...
Как игрушки в забытой коробке,
Что хранят смех ребят?..
Их заросшие в детскую тропки
Приведут в Никуда,
Как часы, что навеки застыли...
Ведь во снах без труда
Люди моют и чистят от пыли
Загрубевшие души свои,
Чтобы утром почистить лишь зубы...
...Ароматом морозной хвои
Мы свой внутренний мир позабыли,
Словно шарик воздушный, наполнить!..


Рецензии