О творчестве

Кто повесил месяц этот
Над окном моим?
Почему он ярко светит
Светом неземным.

Две березки, две подружки
Дремлют в тишине,
Спят кудрявые верхушки
На моей стене.

Протянуть не смею руку,
Чтоб не разбудить,
Ночь - ни шороха, ни звука
Вся природа спит.

А назавтра утром рано,
Гляну на стекло.
Утонуло все в тумане,
На дворе светло.

Красоту ночи припомнив,
Села рисовать:
Месяц - желтым, небо - черным
У окна кровать.

Смотрит мама удивленно:
"Дыня на окне.
Нарисуйка ты зеленый
Арбуз рядом с ней.

И цветочки полевые
В вазе небольшой.
Натюрморт глядится бедно
С дынею одной".


Рецензии