Дежурство

В школе кончились уроки,
Мы дежурные с тобой.
Уберём и старой тропкой
Провожу тебя домой.

Красота – большая сила.
Я слегка к тебе приник.
Ты сама меня просила
Чуть поправить воротник.

И касаюсь осторожно
Плеч, а пальцы так скользят.
Чуть-чуть ближе – это можно
Чуть-чуть ниже – нет, нельзя.

Но неловкое движенье
И нарушен твой запрет.
Отвернулась, фыркнув, Женя:
“Тесен, что ли, кабинет?”

Ты прости мою оплошность –
Мы же всё-таки друзья.
(И когда же будет можно
То, чего совсем нельзя?)


Рецензии
Очень понравилось. Радостно и легко, и по-детски искренне.

Яна Алинина   13.05.2011 16:24     Заявить о нарушении
Приятно вспомнить детство.

Ливерий   13.05.2011 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.