Взвешивая зеркала...

Взвешивая зеркала,
Докурю осколок ночи.
Это пламя всё до тла
Разбивает время в подчерк.
Лишь пастельными тонами
Уберу в гостинной свет,
А в загривок вороного
Затаю всё буйство лет.
Я ломаюсь в такт спирали,
Изгибаюсь на оси
И стекаю между граней
Растревоженной чеки.
В ней таю своё безумство
И закручиваю в такт
Неформальное кощунство
Ставить штампы на гробах.
Нет,это не прихоть,
Вера в каждом сызмальства
Зарождается во чреве
Православного креста.
Нет здесь места изысканьям.
Да и в каждой рифме толк
Отрешённого сознанья
На границе с бешенством.
Сей весьма фривольной долей,
Искупая тяжесть знанья,
Уступить не искушаясь
Мир причудных очертаний.
И тогда без тени знака
Смело распишусь на днище
Тише запертого слова
Выше голоса над крыше.
Мелкой дробью на оси
Эту рукопись снеси,
Очерти главу устало
И на новый пъедистал
За утраченною славой
Рвётся щедрость эпиграмм.
Попрошу без лицемерья
Лучше стриженных голов
Пылкость кротости надменной
И язливость языков.
Вот он и удел и суд,
Только вновь портянки трут.
Но не мне корить пытливость
И под общий знаменатель
Выносить сокральность снов
Распишусь под тенью липы:
Жизнь - стихия из оков.


Рецензии