Река времени ч. 1

                "В лохмотьях истина блуждает,
                Переходя из века в век,
                И как заразы избегает,
                Ее, чуждаясь, человек".
                Константин Михайлович Фофанов
                "Истина" 1880г.               
               
           (Часть первая)

Из глубин веков течет Река Времени,
Намывает берега из прошедших дней,
Поднимает к верху даты, что были в ней,
Топит в омуте столетий тяжесть бремени.

У истории Земли миллиарды лет,
Миллионы лет до нас, следы разума*,
И нелепо отрицать это разом нам,
Жить числом 2010 и "Молчать!" обет.

На древнем Ниле царство Северное, Южное,
Есть Эбла, Крит, а в Палестине - Иерихон.
Финикийцы и шумеры, а за ними Вавилон,
Хараппа, Мохенджо-Даро, Инь. Натужное

Есть стремление создать в умах картину,
Что Земля была "безвидна, суть пуста",
А историю Руси создав, "на трех китах"
В ней забвение корней и ложь наполовину.

Первый кит - у русских не было культуры,
Нет народа он не жил еще в девятый век!
Род "славяне" в век четвертый - человек!
От варягов Русь идет!  Канон литературы!

Говорят, что мы, язычниками были,
Лет четыреста (?) "молились колесу",
Перуну, Даждь Богу, Велесу, в лесу
С насажденьем христианства корни позабыли ?

Наш народ, он звался "Русы" много тысяч лет,
Летописец Нестор в этом не один друг-весть,
И язык наш, очень древний в мире есть,
Он Санскрита и Авесты не моложе, нет!

О "призвании" варягов стал живучим миф,
Что позвали их "по Праву" людом управлять,
Смуту, голод, мор, раздоры прекращать,
Факты рушат утвержденье, как корабль о риф.

От сына Ноя - Иафета вышел северный народ !
Смысл этот Нестор в "Повести" настойчиво ведет -
Русские, варяги и славяне как отдельны (!) племена,
Здесь конкретика и ясность повременная нужна.


* Река времени - это Сказ, изустно передаваемый на Руси.

* первое, самое древнее достоверно установленное
  присутствие человека на Земле 5 043 753 г. или
  за 5 041 438 лет до нашей эры.


Рецензии
Вы хоть знаете, что с историей России сделала Екаткрина2, что сделала с оригиналами рукописей? "Племена русские" - это где же Вы такое вычитали?
Извините, труд Ваш печальный.

Михаил Бордонос   28.07.2010 15:16     Заявить о нарушении
"Не печалься, ступай себе с Богом..."
Если дочитаете внимательно, поймете.

Николай Нечволод   29.07.2010 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.