Тюльпан

Ввезённый в Россию однажды
Из южных тропических стран,
Красивейший, стройный, отважный
Прижился прекрасный тюльпан.

Раскрыв лепестки свои рано,
Вбирает он ласку зари,
Цветут всю весну неустанно
И алым горят фонари.

Раскрыв колокольчик упругий,
Он гордо на ножке стоит.
Склонились тюльпаны друг к другу,
В саду оживив колорит.

Он с солнечным летним заходом
Смыкает свои купола.
Тюльпаны любимы народом,
А май – их цветенья пора.
               


Рецензии