Идет война

А за окном чарует солнца свет,
Но там идет бессовестно война;
Уничтожают нас, и в том секрета нет,
Лишь видимость  — покой и тишина.

Нам не расслабится. Мы всюду на войне.
Не той войне, где бомбы тело рвут;
Но мы сейчас с тобой живем в стране,
Где нам по всюду, улыбаясь, врут.

«Пожалуйста» и «здрасте» говорят,
Все обещая сделать для людей;
А у самих безвольный рыбий взгляд:
Обман повсюду прост и без затей.

Бунтуется внутри, но знаешь ты,
Что стоит только чувству в мир шагнуть;
Тебя под ручки поведут …
Они ведь правы — их законен путь.

А ты терпи — пусть сводит все с ума,
Сомнамбулы заменят всех людей;
ЕГЭ отбор проводит для раба.
Чтоб было меньше смысловых затей.

Готовые рецепты там и тут:
Лишь «дураки» и «нищие» творят;
Престижитаторы живой изводят труд,
Живые выстроиться сами не хотят.

Они уже смеются нам в глаза,
Незнающим рекламных мелочей;
Ползет щекою злобная слеза,
Но сей поток уже увлек детей.

Их занимает анимэшный взгляд
На мир на чувства на живых людей;
Мы ошибались столько раз подряд,
Так сколько надо нам еще смертей.


Рецензии