патриотизм

Где найти патриотизм?
Обнадёжится.
Пережить идиотизм
И не ёжиться?
За отчизну постоять,
Коль получится,
Ну а после выживать,
Да помучиться.
Всё за грань давно ушло
Беспредельную,
Население нашло
Жизнь бесцельную.
Патриоты из бомжей
Не рождаются,
Если долго жизнь зверей
Насаждается.
Патриот своей стране -
Вещь не нужная.
Как погода по весне -
Очень душная.
Может где-то человек
Закаляется, -
А пока за скромный век
Лишь спивается.
Жизнь героев нищетой
Награждается,
И заслуженной мечтой
Называется.
Так чего на то пенять,
Что всё личное?
Каждый хочет поменять
На наличные.
С обстановкою такой
Дни недолгие,
И скрываются в покой
Очень многие.
И в герои не хотят
Люди новые,
А вопросы все пестрят
Бестолковые.
Осознание придет
Обязательно,
В голове перевернет
Мысль старательно.
Подравняются слова
В ощущениях,
И разделится молва
Только в прениях.
А пока что темнота -
Вещь не главная,
И в округе красота
Лишь рекламная.
Ничего опять в стране
Не меняется,
Только сердце в тишине
Снова мается...


Рецензии