Картинка из старенькой книжки

Картинка из старенькой книжки:  старушка вяжет носок,
Спицы в морщинистых ручках, на шее пуховый платок,
Маленький стол колченогий,  котёнок  терзает  клубок,
Огарок свечи освещает  низенький потолок.

В печке  большой деревенской дрова прогорели  давно,
Маленькое квадратное в снежных узорах окно.
Тени  на стенах косые, в нише висят образа,
Видно устала старушка,  сослепу  щурит глаза.

Ах, как мне хочется в этот маленький домик вбежать,
Бабушку, словно родную,  крепко накрЕпко обнять,
В печку подкинуть дровишек, сесть у живого огня,
И ждать, когда моя Герда наконец-то отыщет меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.