Когда тоска берет за горло

Когда тоска берет за горло,
Не унижайся и не ной.
Перед тоской своей стой гордо
И не желай судьбы иной.

Не разменяй в хмельной нирване
Свою тоску на пьянью грусть –
Таким лечением коварно
Веками спаивали Русь.

Нет, пусть тоска твоя рожает
Сквозь крик и муки, грязь и кровь,
Страданьем душу орошает,
Чтоб чувства расцветали вновь.

Цвели любовь и состраданье,
И зрели ненависть и гнев
К тем, кто вершину мирозданья
Спешит упрятать в сытый хлев.

Пусть взяли верх свинячьи морды –
Не унижайся и не ной!
Перед судьбой своей стой гордо
И не желай судьбы иной!
29.08-3.09.82


Рецензии
А если жутко и уныло?
И если в сердце только боль?
Я б с удовольствием забыла,
Но вспоминаю вновь и вновь...

Ольга Стафи   22.04.2013 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.