Пиратское

Пора, брат! «приходы-уходы» важнее,
Чем левые доводы: «взять и остаться»;
Ведь ты же не хочешь печально качаться,
Повешенным тихо командой на рее?…

И щели не нужно задраивать варом,
И свет выключать, и с плеча попугая,
Разящего вечно в лицо перегаром,
Толкать маркитантке под веткой папайя…

Пора! Что нас ждет? – никому не известно.
Направим, дружище, суровые лица
Туда, где у наших знамен, если честно,
Навряд ли безумная взвоет девица,

Туда, где печальная, жалкая милость
Не тычется мордой бродячей собаки,
И медом текущая с неба сонливость
Не зреет опасностью подлой атаки.


Рецензии