Каплет воск со свечи...

Каплет воск со свечи, слезы льются из глаз...
Я прошу Тебя, Господи: призри на нас!
Монотонно печален псаломщика глас.
На Тебя уповаем: Ты призри на нас.
 
Как трагичен и горек раскаянья час...
Умоляем Тя, Господи, призри на нас!
Мы к Тебе прибегаем так поздно подчас,
Но с надеждой взываем: Ты призри на нас!

Сотворяем молитву всем сердцем сейчас:
На убогих и сирых, Ты призри на нас!
Из сердец наших вечный греховный соблазн
Вырви, Господи, с корнем и призри на нас!

...Каплет воск со свечи, слезы льются из глаз,
Хор призывно поет: Боже, призри на нас!
В миг, когда луч надежды последней погас,
Всепрощающий Господи, призри на нас...


Рецензии
У меня тоже возникло ощущение атмосферы храма!

Татьяна Шиляева   18.11.2011 23:45     Заявить о нарушении
Ну так мы еще и в один храм ходим!))

Вера Бойченко   19.11.2011 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.