Отрицаю, призываю...

Отрицаю,призываю,снова небо вопрощаю.
Снова пусто и темно,снова сердце затекло.
Сколько боли по глоткам,сколько воли в паруса?
Этот ветер я сама раскачала к полюсам,
Но по внутренним осям он выходит в адреса,
Что томят до пустоты от спокойствия души.
И она в горячем теле,как вода в кольце огня
Замыкает цепь насилия против воли вне себя.
И костёр горит бессильно и вода теряет цвет,
Нет насыщенности ливня и тепла пожара нет.
Где-то,тише отрицаний просочится вновь тоска
И наполнит очертанья чёрной сажею дождя.
Это - маска и лицо,это - сфера и кольцо,
Замыкаясь по спирали,как магниты на оси,
Разойдутся прикасаясь и сольются отстранясь,
Только небом,создавая полный жизненный каркас.
И в душе тепло от света и по телу ветерок
Разбросал осколки лета,остывая,как песок.
Время тешит нас судьбою,только вспять
Опять по листьям памяти небескорыстной
Соскользнуть с плеча устало,чтобы мира было мало,
Воспарить на небеса под дорогою креста,
Рассчертив ладони светом на сонеты и монеты.
Терпко дышет осознанье,поднимая целину
Сокровенных истин,знаний,что приводят к алтарю.


Рецензии
Глубокое и сильное произведение... Столько тоски и боли... Очень понравилось...

Игорь Шанин   21.03.2010 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо!Надеюсь и другие мои произведения произведут положительные впечатления и не оставят равнодушными.

Роксана Дикая Кошка   21.03.2010 14:01   Заявить о нарушении