Этот город давно обречён...

Этот город давно обречён
Созерцать разрушение храмов,
Он с чужого плеча облачён
В пёстрый плащ из пороков и срама!

Бесконечный поток незнакомцев
Вдруг нахлынул, скрутил, растоптал…
Где ты, ясное, милое солнце?
Чей ты облик сегодня украл?

Я люблю тебя и ненавижу,
Как тот город, в котором живу!
Одновременно вижу и слышу
Вашу боль, но помочь не могу!

Оставайся в объятиях улиц,
Отражайся в пустых их глазницах!
Я тебя ненавижу, безумец!
Ещё больше люблю, бедный рыцарь…


Рецензии