Зимний этюд

Забросала землю снегом зима.
Запугала город вьюгою злой.
Лишь промёрзшие жилые дома,
За тепло воюют с хищной пургой.

Проникает в щели зданий мороз,
Чтоб господствовать повсюду внутри.
И в подъезде каждом иней пророс,
У входной полуоткрытой двери.

Из подвалов уж не лезут коты,
Опасаясь обморозить свой хвост.
И бездомные голодные псы,
Редко кажут к бакам мусорным нос.

На колодцах голубиный совет,
Как на гейзерах парящих засел.
Обсуждая актуальный декрет,
О текущем положении дел.

Опустели городские дворы.
Не довольно всё живое зимой.
Кроме разве,что одной детворы;
Веселящейся у снежной горы,
Непоседливой и шумной гурьбой.

Забросала землю снегом зима.
   И позёмка по асфальту метёт...
 


Рецензии