Паяц

И смеялся паяц,
Хохотал над Судьбою.
Над злою не долей-
-Своею Судьбою.
Под маской он
Слёзы скрывал.
Печаль его
Карнавал заслонял.
Под хохот публики
Всю жизнь он прожил.
Под хохот публики
Он смерть заслужил.
Он,так,развлечение-
Прихоть судьбы.
Но никто не увидел,
Его чистой.печальной мечты.
Судьба Арлекина,
Проклятье Пьеро.
Всё это вместе
Наложило печать на него.
Великий трагик,
Комиком был.
Быть королём Лиром
Он так и не заслужил.
И всё хохотал шут над собою,
Над жуткой судьбою,
Над разбитой мечтою.

P.S.А разве мы люди,
    Не подобны ему?
    С маской в руке,
    Позабыв про мечту.


Рецензии