Я гляжу в черемуховый омут...

Я гляжу в черемуховый омут,
И сирень, и звездный листопад.
Грусть моя, тебя я буду помнить.
«Что люблю?..» - ты шепчешь невпопад.

И сады покрылись вновь душистым дымом,
И заря открыла новый день,
И любви твой свет неугасимый
Прогоняет вдруг нахлынувшую тень.

Солнце заиграло на просторах
Неба голубого позолотой,
И в садах не молкнут птичьи хоры –
Нам бы их нехитрые заботы.

Если даже грусть тебя застанет,
Разлучат с тобой чужие дали,
Пусть для нас несбыточным не станет
Все, что мы с тобою загадали.


Рецензии