Покорение семи страстей

Вся слепота – от зла;
Виним виновных, правых,
Но только не себя
И обижаем слабых.

Больна твоя душа,
Коль в сердце – место злобе,
Что мечется, круша,
Гнев бесится в утробе.

Врагу открыта дверь.
Где ангел, твой хранитель? –
Изгнанник он теперь,
И ты его гонитель.

Но страсти все постом
Ты покорить сумеешь.
Молитвенным трудом
Любовь к Христу согреешь.

Прогонишь похоть, блуд,
Корысть и гнев и зависть.
Печали пропадут,
Уныние оставишь.

Тщеславие уймёшь,
Перенося обиды,
Гордыню победишь,
Творя слова молитвы.

Очистив душу, ты –
Вновь ангелом хранимый,
Во свете красоты
И духом с Ним единым.


Рецензии
Истина в каждом слове!!!
Чистые и светлые мысли,верою Господнею верстают к сердцу путь!!!
Храни Вас Господи,Людмила!

Валентина Масленникова   24.11.2010 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!

Людмила Фирсова-Сапронова   27.11.2010 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.