Осень золотом все зажгла...

Осень золотом все зажгла,
Все леса свои и равнины,
Все дорожки в саду замела
Листопадом старой осины.

Солнце замерло в синеве
Небосвода прозрачно белого,
И заслышались в старом селе
Перезвоны русских напевов.

Заискрилися купола
На церквях ослепительно-белых,
И застыли во сне дерева
От прощального уток припева.

Скоро-скоро царица Зима
Все накроет мерцающим снегом,
Будет век доживать свой одна
Под нахмуренным, пасмурным небом.

И на смену придет ей капель
И весенние теплые ливни,
Что несет нам веселый апрель,
Что поет ей прощальные гимны.


Рецензии