Египет

К тебе стремился я давно,
Когда во чреве субмарины
Достиг твоих я берегов
Под "Песняров" "Александрыны".

Александрия- город твой,
Подводников ошеломила:
И парк "Мантаза", солнца зной,
Но жаль, тогда не видел Нила.

А так хотелось мне познать
Историю созданья мира
И пирамиды стали звать,
Тянуть к себе неумолимо.

Лет пролетело тридцать пять.
Я в "Боинге" лечу в Хургаду
И хочется мне разгадать
Твою космическую тайну.

И мой сынок к окну прилип,
Его влечёт Египта сила:
Внизу он видит Порт- Саид,
Песок Сахары, дельту Нила.

Увидит он Луксор, Эль- Гуну,
Хургаду, море и Каир.
А я надеяться лишь буду,
Что он потом познает мир.

И у подножья пирамиды
Услышу от него тогда:
"А фараоны, как болиды
Летали к богу солнца Ра?

А души все ушли к Амону,   
Оставив корысть на Земле?"
Не знаю, сын, вернёмся к дому,
Где хорошо тебе и мне!


21.03.2010 г.


Рецензии
Спасибо за путешествие в котором сейчас побывал с Вами,Михаил.
А АЛЕКСАНДРЫНА- это моя одна из любимых песен ПЕСНЯРОВ,которую я очень часто исполняю вместе с ВЕРОНИКОЙ.
С уважением,Вова

Владимир Петренков   23.03.2010 21:04     Заявить о нарушении
Удачи Вам! Жму руку. Михаил.

Михаил Столяров   23.03.2010 22:27   Заявить о нарушении
Ответное рукопожатие,Михаил!

Владимир Петренков   23.03.2010 22:30   Заявить о нарушении