А я пьяна от шепота берез...

А я пьяна от шепота берез,
От разнотравья запахов в полях нескошенных,
О Русь моя, полна ты чудных грез!
И я стою и не скрываю слез
От васильков дорожной пылью припорошенных.

Как дивен перезвон колоколов!
В церквях твоих старинных, белокаменных,
Веселый гомон птичьих голосов,
И запах трав от собранных стогов,
И шум ручья на мартовских проталинах.

О Русь моя, спасибо, что ты есть!
И Бог хранил тебя во все века незримо,
Ты Им, земля моя, любима,
И от тебя идет благая весть.


Рецензии
С чувством. Только ритм немного теряется.
Николай Елисеев

Николай Елисеев 2   30.01.2011 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.