Пауза

Облаками небо затянуто,
Хотя март давно наступил.
Календарь спешит? Очень странно то.
Иль весне не хватает сил?!
Держим паузу, держим паузу!
Тень улыбки стирает печаль!
Но под музыку вальсов Штрауса
От причала кораблик отчаль.

Бьет волна в борта бирюзовая,
След наш пенится за кормой.
И надежде гимн спою снова я,
Что она как прежде со мной.
Держим паузу, держим паузу!
Может вынесет хоть куда
Нас Москва-река или Яуза,
Где нас радость ждет, не беда…

Перспективы видно туманные,
И на сердце тоже туман.
Вновь держу удар, как ни странно, я
Ощущая, что счастье – обман.
Держим паузу! Держим паузу,
Коль жизнь давит нас все сильней.
Нагадай нам кривая Гаусса
Счастья в свете последних дней.

Плюс на минус сколько не множил я,
Результат отрицательный все ж!
Крепко жизнь нас видно стреножила –
Ты затянутый узел не трожь!
Держим паузу! Держим паузу,
Хотя жизнь спешит в темпе блиц!
Ну, негоже нам словно страусу,
Опускать главу свою ниц.
Держим паузу! Держим паузу...


Рецензии