ты называешь меня нимфой...

Ты называешь меня нимфой
Не уставая повторять,
Что красотою околдован
И душу мне готов отдать.

Владеть чужой душою страшно,
Легко поранить, повредить,
В полёте крылья солнцем опалить,
Достигнув высоты опасной.

Твоя душа прекрасна, но не стоит
Её одной лишь нимфе отдавать,
Пусть Мир любуется её красою,
А принадлежность? Это будем знать,
Забыв про всех, лишь мы с тобою.

Ты называешь меня нимфой,
Готова я тебя оберегать,
От духов злых, от горя и ненастья,
От злых людей и всяческих напастей.
Любовь и нежность всю тебе отдать!
 

Иллюстрация - Эдвард Мунк "Нимфа"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.